Chandeleur oblige, je me devais de vous proposer une recette de crêpes ! J'ai choisi de vous proposer une base de pâte à crêpes classique, que vous pouvez également réaliser à la vanille... A vous de choisir la garniture : Nutella, coulis au chocolat, confiture... Quant à moi, j'ai choisi le sirop d'érable que mes parents ont ramené des USA, vraiment vraiment délicieux ! Je vous souhaite à tous de vous régaler pendant ce week-end de la chandeleur !
▪ Ce qu'il vous faut pour réaliser une vingtaine de crêpes :
- 250g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 quart d'une gousse de vanille (facultatif)
- 1 demi litre de lait
- 1 cuillère d'huile
- 1 noisette de beurre
▪ Réalisation de la pâte à crêpes :
- Dans un saladier, fouetter les œufs
- Peu à peu, y incorporer la farine et fouetter
- Facultatif : à l'aide d'une pointe de couteau, enlever les grains de la gousse puis dans une casserole faire chauffer le lait ainsi que les grains de vanille
- Ajouter le lait à la préparation en mélangeant régulièrement
- Y incorporer le sucre vanillé
- Dans la poêle, faire fondre la noisette de beurre et l'incorporer à la pâte
- Faire cuire chaque crêpe
- Peu à peu, y incorporer la farine et fouetter
- Facultatif : à l'aide d'une pointe de couteau, enlever les grains de la gousse puis dans une casserole faire chauffer le lait ainsi que les grains de vanille
- Ajouter le lait à la préparation en mélangeant régulièrement
- Y incorporer le sucre vanillé
- Dans la poêle, faire fondre la noisette de beurre et l'incorporer à la pâte
- Faire cuire chaque crêpe
Pour recevoir les actus du blog par mail,
il vous suffit de cliquer sur l'enveloppe et de vous inscrire !
il vous suffit de cliquer sur l'enveloppe et de vous inscrire !
Cool ta recette ! Passe voir la mienne (sur mon blog) à l'occasion, tu me diras ce que tu en penses. Merci.
RépondreSupprimerElles me font bien envie tes crêpes...
RépondreSupprimerJ'ai essayé elles sont SUPER bonne !!!
RépondreSupprimer