Hello ! Ce week-end, je vous livre la recette du gâteau au yaourt EXTRA moelleux ! Une nouvelle fois, cette recette vient du blog de Guillemette Chocolat & Caetera où j'avais également trouvé la recette des sablés au Nutella !
Le gâteau au yaourt n'est pas le genre de gâteau que l'on trouve hyper sophistiqué, mais il est très simple et rapide à réaliser, et surtout j'aime cette recette pour le moelleux du gâteau que l'on obtient ainsi que pour son très bon goût !
A vous de jouer !
▪ Temps de préparation : 15 minutes
▪ Temps de cuisson : 30 minutes
▪ Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pots de yaourt (250g)
- 3 pots de farine (240g)
- 2 pots de sucre (200g)
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 oeufs
▪ Réalisation du gâteau :
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes puis réservr
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un robot le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Y ajouter la farine, la levure et le yaourt, puis mélanger
- Incorporer le beurre et mélanger à nouveau
- Remplir le moule de pâte puis enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes
Il est génial le blog de Guillemette et le tiens aussi d'ailleurs :) merci bien !
RépondreSupprimerIsabella