Hello les gourmands !
A vous de jouer !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h à 1h15
Temps de cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients pour un pain d'épices :
- 250g de miel
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'un mélange quatre épices (j'utilise le mélange pain d'épices de l'Atelier des Chefs)
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 250g de miel
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'un mélange quatre épices (j'utilise le mélange pain d'épices de l'Atelier des Chefs)
- 2 œufs
- 10cl de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel pour qu'il fonde
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les épices et le sucre vanillé
- Verser le miel chaud dans le mélange sec et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois
- Incorporer les œufs un à un et mélanger
- Ajouter le lait tiède pour amalgamer le tout
- Beurrer et fariner le moule à cake avant d'y verser la préparation
- Enfourner à 160°C pendant 1h à 1h15 (comme d'habitude, on vérifie la bonne cuisson du gâteau à l'aide d'une pointe de couteau)
- Après cuisson, le laisser refroidir et le démouler ensuite
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel pour qu'il fonde
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les épices et le sucre vanillé
- Verser le miel chaud dans le mélange sec et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois
- Incorporer les œufs un à un et mélanger
- Ajouter le lait tiède pour amalgamer le tout
- Beurrer et fariner le moule à cake avant d'y verser la préparation
- Enfourner à 160°C pendant 1h à 1h15 (comme d'habitude, on vérifie la bonne cuisson du gâteau à l'aide d'une pointe de couteau)
- Après cuisson, le laisser refroidir et le démouler ensuite
Bon appétit !
Le pain d'épices se
conserve environ 1 semaine dans un sachet de conservation ou un tupperware hermétique.
il donne envie ton pain d epices
RépondreSupprimerMerci Sandra pour ton commentaire, c'est sympa :)
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