Tarte aux pêches

Bonjour à tous !


L'été, c'est la saison des tartes aux fruits ! En fait, je me rends de plus en plus compte que j'adore les tartes ! Ce dessert offre une possibilité infinie de déclinaisons ! Celle que je préfère reste bien évidemment La tarte au chocolat meringuée, pâte sucrée à la fève tonka mais vous pouvez aussi trouver sur le blog la recette de la Tarte Fantastik Citron Basilic Fraise et Meringue ou encore de la Tarte estivale aux Groseilles ...

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux pêches et crème d'amandes légère, que j'ai réalisé pour un repas de famille la semaine dernière. Elle est très facile à réaliser et parfaite pour terminer sur un repas d'été sur une note sucrée ...

A vous de jouer !
 

Ingrédients pour 10 personnes : 
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille (facultatif)

Pour la crème légère amande : 
- 2 œufs
- 70 g de sucre 
- 10 cL de crème fraîche 
- 2 cuillère à soupe de poudre d'amandes 
- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille (facultatif)

Pour la garniture : 
- 6 à 8 pêches mûres  

Réalisation : 
La pâte sablée :        
- Dans un bol, mélanger l’œuf avec le sucre, le sel et le sirop de vanille
- Dans un grand saladier, disposer la farine et faire un puit au centre
- Verser dans le puit la préparation sucrée ainsi que le beurre pommade
- Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène
- Faire une boule de pâte, la couvrir et la placer minimum 1h au réfrigérateur
- Après repos, disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et l'étaler au rouleau avant de la placer dans le plat à tarte
- Faire cuire à 180 °C pendant 15 minutes, la pâte est cuite quand elle est joliment dorée
- Réserver

La crème légère amande : 
- Placer tous les ingrédients dans un saladier
- Bien mélanger puis réserver 

Le dressage : 
- Éplucher les pêches et couper des lamelles 
- Les disposer en fleurs sur la pâte sablée 
- Répartir équitablement la préparation à l'amande 
- Faire cuire pendant 35 minutes à 180°C 

Bon appétit ! 
 

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