Carrés moelleux aux amandes et aux pommes

 

Bonjour à tous ! 

Il y a quelques jours j'ai testé une nouvelle recette ! Petite mise en contexte : nous avions envie d'un gâteau moelleux à souhait, contenant des fruits et rapide à réaliser ! Après quelques minutes passées à parcourir quelques sites internet, nous avons finalement opté pour des carrés moelleux aux pommes et aux amandes ! Me voici donc aujourd'hui avec une recette simplissime et très rapide à réaliser ! 

J'ai été conquise par cette recette pour plusieurs raisons : on obtient un gâteau extrêmement moelleux et très léger (ce à quoi je ne m'attendais pas forcément), et les pommes sont bien présentes ! Ces petits carrés sont donc parfaits aussi bien pour le petit-déjeuner, qu'en dessert ou en guise de goûter !

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 12 à 15 carrés : 
- 4 pommes 
- 100 g de farine 
- 20 g de Maïzena
- 80 g de poudre d'amandes 
- 150 g de beurre fondu 
- 160 g de sucre 
- 1/2 paquet de levure chimique 
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 3 œufs

Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Éplucher les pommes et les couper en dés, puis réserver
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille
- Incorporer les œufs à la préparation l'un après l'autre en veillant à bien mélanger entre chaque œuf
- Y ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amandes
- Mélanger
- Ajouter finalement les dés de pommes
- Verser le tout dans un moule de forme rectangulaire ou carrée
- Faire cuire pendant 25 minutes à 180 °C
- Avant de sortir du four, vérifier la cuisson en plaçant la pointe d'un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche
- Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés  

Régalez-vous !

CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire