Hello tout le monde !
Je vous avoue avoir pendant longtemps entendu parler de la Panna Cotta, qui m'intriguait et me tentait beaucoup à la fois... J'ai finalement testé cette recette il y a quelques mois quand je cherchais un dessert rapide à réaliser et qui permette de terminer le repas sur une pointe de fraîcheur ! La recette que je vous propose aujourd'hui est celle de la Panna Cotta à la vanille, accompagnée d'un coulis de fruits rouges. Ici, j'ai réalisé un coulis de framboises ! Sans vous mentir, je suis devenue addict à ces petites verrines, j'adore l'association de la vanille et des fruits rouges, on obtient un très bon équilibre je trouve ! Petit plus, je vous garantie une réalisation rapide et extrêmement facile ! A vous de jouer !
▪ Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 250 g de fruits rouges
- 50g de sucre glace
▪ Réalisation:
La Panna Cotta:
- Dans un bol d'eau tiède, disposer les feuilles de gélatine et réserver
- Fendre la gousse et récupérer les petits grains de vanille
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le sucre et la vanille
- Juste avant l'ébullition, retirer la casserole du feu et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées
- Mélanger la préparation puis la verser dans des petites verrines
- Placer les verrines au réfrigérateur pendant environ 2h afin de laisser la panna cotta durcir
Le coulis de fruits rouges:
- Mixer les fruits rouges
- Dans une casserole, faire chauffer les fruits et y ajouter le sucre glace
- Ajuster la quantité de sucre glace selon l'acidité des fruits
- Laisser refroidir
- Une fois les deux préparations refroidies, disposer le coulis sur la panna cotta
- Placer au frais en attendant la dégustation
Régalez-vous !
J'adore la panna cotta et son coté très frais.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Oui moi aussi, pour finir un repas d'été c'est parfait ! Je devrais d'ailleurs tester avec un coulis autre que fruits rouges ;)
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