Hello !
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2015 : pleins de bonheur, d'amour et de gourmandise ! Ce début d'année est l'occasion pour moi de reprendre l'activité du blog qui tournait un peu au ralenti avec mes études en Angleterre et les examens de début janvier à préparer... Mais, me revoilà !
C'est en naviguant sur le blog de Guillemette, Chocolat & Caetera (que j'adore soit dit en passant!!) que je suis tombée sur la recette de ces sablés au Nutella® ! Ni une, ni deux, j'ai réalisé ces merveilles ! Ces petits biscuits sont parfaits pour satisfaire une envie de Nutella mais aussi au moment du goûter à déguster avec un grand verre de lait !
La recette est extrêmement facile à réaliser et elle ne nécessite que 5 ingrédients ! C'est pas le bonheur, ça ?
A vous de jouer !
▪ Temps de préparation : 30 minutes à 1 heure
▪ Temps de cuisson : 8 minutes à 180°C
▪ Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 250g de farine
- 125g de sucre blond
- 100g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 100g de Nutella®
▪ Réalisation :
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre, le beurre pommade et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse
- Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte lisse et d'incorporer totalement la farine
- Avec un rouleau, aplatir la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur, la filmer et la faire refroidir. Vous pouvez la placer pendant 2 heures au réfrigérateur ou comme moi, une quinzaine de minute au congélateur
- Une fois que la pâte est refroidie, l'étaler afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5mm
- A l'aide d'un emporte-pièces, découper les sablés
- Déposer les formes sur une plaque de cuisson
- Enfourner à 180°C pendant 8 minutes, puis les laisser refroidir
- Garnir les sablés avec du Nutella ®
C'est prêt !
Top! Je garde sous le coude!
RépondreSupprimerMerci, n'hésites pas à revenir donner ton avis sur la recette :)
SupprimerCes sablés ont l'air tout simplement délicieux ! Un grand bravo :)
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