Je réalise souvent des crumbles parce que j'adore l'association des fruits et du croquant, et aussi car il est possible de les réaliser toute l'année en fonction des fruits de saison ! Le crumble aux pommes fait partie de mes classiques et nous avons testé le crumble aux mirabelles parce qu'il y en a énormément dans le jardin en ce moment !
Nous avons fait le choix d'éplucher les fruits, c'est assez long mais cela permet d'éviter l'acidité de la peau, et le résultat n'en est que meilleur ! Ensuite, nous avons réalisé une pâte à crumble classique... et le tour est joué !
- 1 kg de mirabelles
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine
▪ Réalisation :
- Quelques minutes avant le début de la préparation, laisser le beurre à température ambiante
- Laver et éplucher les mirabelles
- Les couper en deux puis réserver
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes
- Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation sableuse
- Disposer les demi-mirabelles dans le plat, puis saupoudrer de pâte à crumble
- Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes
Petit + : Le mélange crumble et glace vanille fait fureur, n'hésitez pas à associer les deux !
il me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci ! Il était vraiment délicieux j'avoue :)
SupprimerIl a l'air délicieux ce crumble !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ta tarte aux mirabelles n'est pas mal non plus ! A très vite :)
SupprimerLes mirabelles sont là autant en profiter! tu as bien raison!
RépondreSupprimerIl me dit bien ton crumble....
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