Avec cette recette, je participe à la Battle Food #14 dont le thème est Cadeaux gourmands !! Chaque mois, les blogueuses et blogueurs qui le souhaitent proposent des recettes sur un thème qui est choisi par la marraine de l'édition. C'est avant tout l'occasion de partager nos idées gourmandes et nos recettes ! :)
J'ai choisi de réaliser des sablés à la vanille, déjà parce que j'adoooore la vanille mais aussi parce que les sablés sont d'actualité avec les fêtes de Noël qui approchent ! :)
▪ Temps de préparation : 15 minutes
▪ Temps de repos : 3h (idéalement une nuit)
▪ Temps de cuisson : 10 minutes
▪ Temps de repos : 3h (idéalement une nuit)
▪ Temps de cuisson : 10 minutes
▪ Ce qu'il vous faut pour réaliser une quarantaine de sablés :
- 180g de sucre
- 250g de farine
- 90g de beurre ramolli
- 1 oeufs
- 1 gousse de vanille de qualité
- 180g de sucre
- 250g de farine
- 90g de beurre ramolli
- 1 oeufs
- 1 gousse de vanille de qualité
▪ Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Enlever les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation. Ici, c'est un peu à vous de doser la quantité de vanille, car cela dépend de la qualité de la gousse (j'utilise des gousses fraîches de Madagascar donc elles ont beaucoup de goût et inutile d'en mettre énormément)
- Couper le beurre en dés et les incorporer à la pâte
- Ajouter la farine petit à petit et travailler la pâte de manière à former une boule, vous pouvez réaliser cette étape au robot ou avec les mains, c'est plus simple ;)
- Filmer la boule et la réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (une nuit, c'est encore mieux !)
- Diviser la pâte en 4 et avec un rouleau à pâtisser, étaler chaque portion afin d'obtenir une épaisseur d'environ 4mm
- Réaliser vos motifs à l'aide d'emporte-pièces
- Enfourner pendant 10 minutes à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Enlever les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation. Ici, c'est un peu à vous de doser la quantité de vanille, car cela dépend de la qualité de la gousse (j'utilise des gousses fraîches de Madagascar donc elles ont beaucoup de goût et inutile d'en mettre énormément)
- Couper le beurre en dés et les incorporer à la pâte
- Ajouter la farine petit à petit et travailler la pâte de manière à former une boule, vous pouvez réaliser cette étape au robot ou avec les mains, c'est plus simple ;)
- Filmer la boule et la réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (une nuit, c'est encore mieux !)
- Diviser la pâte en 4 et avec un rouleau à pâtisser, étaler chaque portion afin d'obtenir une épaisseur d'environ 4mm
- Réaliser vos motifs à l'aide d'emporte-pièces
- Enfourner pendant 10 minutes à 180°C
Marraine de cette édition Battle Food #14 : Casseroles & Claviers
Vous pouvez retrouver le nom des autres participantes sur son blog :)
Vous pouvez retrouver le nom des autres participantes sur son blog :)
ils ont l air bien bon!!
RépondreSupprimerMmmmh! Ils ont l'air bon!!!
RépondreSupprimerMmmmh! Ils ont l'air bon!!!
RépondreSupprimerMiam ! Parfait petit cadeau ces sablés !
RépondreSupprimerHumm des sablés, j'en raffole ! ;-)
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