Financiers tigrés au chocolat (Cyril Lignac)


Hello la compagnie ! 

J'espère que vous profitez bien des premiers beaux jours de l'année, sous le soleil !

Je vous propose aujourd'hui une recette qui plaira à tous les coups : celle des financiers tigrés ! C'est une gourmandise qui a été crée par Cyril Lignac et croyez-moi, c'est excellent !!

Les tigrés au chocolat, ce sont des financiers avec pépites de chocolat et une ganache chocolat qui apporte encore plus de gourmandise ! J'adore la texture craquante à l'extérieur du financier et le moelleux à l'intérieur ! Tout le monde a adoré !


A vous de jouer ! 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel nécessaire : des moules individuels à kouglofs, savarins ou entremets.. le principal étant qu'il y ait un petit renfoncement pour pouvoir verser la ganache au chocolat !

Ingrédients pour une dizaine de financiers tigrés : 
Pour les financiers : 
- 140g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 50g de farine
- 150g de blancs d'oeufs
- 70g de pépites de chocolat 

Pour la ganache au chocolat : 
- 80g de chocolat noir à pâtisser
- 80g de crème liquide
- 30g de beurre

Préparation des financiers : 
- Préchauffer le four à 180 °C 
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à obtention d'un beurre noisette (le beurre devient légèrement doré et commence à sentir la noisette, attention cependant à ne pas le brûler!)
- Réserver 
- Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace ainsi que la farine 
- Y ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre noisette 
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
- Verser la préparation dans les petits moules 
- Chauffer à 180°C pendant 15 minutes, chaleur tournante  

Préparation de la ganache : 
- Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
- Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre doucement 
- Ajouter le beurre et remuer

Assemblage : 
- Quand ils sont refroidis, démouler les financiers 
- Verser un peu de ganache au chocolat dans chaque renfoncement
- Laisser la ganache refroidir à température ambiante 

Bon appétit !

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