Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'apprécie énormément : celle des whoopies ! De jolies coques au chocolat et une crème généreuse au mascarpone et à la vanille.
Ingrédients
Pour les coques :
- 200g de chocolat noir
- 160g de sucre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 140g de farine
- 25g de cacao en poudre (j'utilise du Van Houten)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème vanille mascarpone :Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'apprécie énormément : celle des whoopies ! De jolies coques au chocolat et une crème généreuse au mascarpone et à la vanille.
Ingrédients
Pour les coques :
- 200g de chocolat noir
- 160g de sucre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 140g de farine
- 25g de cacao en poudre (j'utilise du Van Houten)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre
- De l'extrait de vanille (j'utilise le sirop de La Case à Vanille)
Réalisation
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre puis réserver
- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis mélanger
- A l'aide d'une spatule, incorporer ensuite au mélange la farine, la levure ainsi que le cacao
- Recouvrir une plaque de papier cuisson
- Y déposer avec une poche à douille des cercles de pâtes comme des macarons
- Faire cuire pendant 6 à 8 minutes selon la taille des coques, à 180°C
- Les laisser refroidir sur une grille
- Pendant ce temps, bien mélanger le mascarpone avec le sucre
- Ajouter de l'extrait de vanille jusqu'à ce que l'intensité de vanille vous plaise
- Dresser les whoopies à la manière des macarons
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre puis réserver
- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis mélanger
- A l'aide d'une spatule, incorporer ensuite au mélange la farine, la levure ainsi que le cacao
- Recouvrir une plaque de papier cuisson
- Y déposer avec une poche à douille des cercles de pâtes comme des macarons
- Faire cuire pendant 6 à 8 minutes selon la taille des coques, à 180°C
- Les laisser refroidir sur une grille
- Pendant ce temps, bien mélanger le mascarpone avec le sucre
- Ajouter de l'extrait de vanille jusqu'à ce que l'intensité de vanille vous plaise
- Dresser les whoopies à la manière des macarons
Bon appétit !
Et voici la liste des autres participants :
Le dessert c’est pour moi
Oh la gourmande Del
Play with food
Les gourmandises de Sandrine
Graine de Faim Kely
United colours of macarons
Les recettes de Mélanie
Par amour des bonnes choses
Craquounette Avenue
My Pastry Addiction
Gourmandises et paillettes
Par faim d’arômes
Une abeille en cuisine
Dom’s cuisine
Byacb4you
Cook a Life By Maeva
Chaud Patate
Tiny Paper Blog
La médecine passe par la cuisine
Pourquoi je grossis
Les placards de Lise
Camille Pâtisserie
Fleurs de thé
Tout simplement fait maison
Encore au gâteau
Le blog de Cata
Like cookie
Cuisine avec Djouza
La table de Clara
The garden of delights
Paresseuse Gourmande
Des recettes à gogo
Quelques grammes de gourmandise
I love cakes
Complètement Meringuée
Keskonmangemaman?
Petite cuillère et charentaise
Boeuf Karotte
Vite fait bien cuisine
Maman Adèle aux fourneaux
Oh la gourmande Del
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Graine de Faim Kely
United colours of macarons
Les recettes de Mélanie
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Par faim d’arômes
Une abeille en cuisine
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Fleurs de thé
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Paresseuse Gourmande
Des recettes à gogo
Quelques grammes de gourmandise
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Petite cuillère et charentaise
Boeuf Karotte
Vite fait bien cuisine
Maman Adèle aux fourneaux
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