Hello les gourmands !
De retour de quelques jours à Londres, je vous propose une recette de meringues ! Très rapides à réaliser, vous pourrez les déguster à la '' British '' avec le thé/café ou comme gourmandise si jamais vous avez une subite envie de sucré au cours de la journée ! Ces meringues peuvent également servir à la préparation de pâtisseries comme les merveilleux...
J'ai déniché cette recette dans mon magazine adoré : Saveurs !
▪ Temps de préparation : 10 minutes
▪ Temps de cuisson : 3 heures 20 minutes
▪ Ce qu'il vous faut pour réaliser environ 40 meringues :
- 100g de blancs d’œufs (environ 3 gros œufs) à T°C ambiante
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
▪ Réalisation des meringues :
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie, tracer des cercles de 5cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson
- Dans le bol d'un robot, fouetter les blancs d’œufs
- Quand ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre semoule
- Quand la meringue est suffisamment brillante, arrêter de mélanger
- Tamiser le sucre glace
- L'ajouter à la préparation à l'aide d'une spatule
- Bien mélanger
- Remplir la poche à douille avec la préparation
- Dresser les meringues dans les cercles tracés
- Enfourner à 120°C pendant 20 minutes puis pendant 3h à 80°C
- A la fin de la cuisson, décoller les meringues du papier cuisson
- Les conserver dans une boîte hermétique
Pour me retrouver sur Facebook, c'est ici : Mes instants de gourmandise
Pour me retrouver sur Twitter, c'est ici : Instants Gourmandise
Pour me retrouver sur Facebook, c'est ici : Mes instants de gourmandise
Pour me retrouver sur Twitter, c'est ici : Instants Gourmandise
Jolies ces petites meringues...
RépondreSupprimerj'adore les manger des meringues avec le thé ! Le plus dur est de ne pas louper la cuisson...
RépondreSupprimerComplètement d'accord avec toi, moi je les adore avec le café ! Sinon je n'ai pas eu de problème particulier avec cette recette la :)
Supprimer