Moelleux au chocolat

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous fait part de ma recette du (meilleur) moelleux au chocolat (n'ayons pas peur des mots!) : c'est un classique mais qui a toute son importance ! Cette recette, c'est ma valeur sûre, c'est un des premiers gâteaux que j'ai réalisé en étant enfant et que je continue de faire régulièrement. On ne s'en lasse pas, croyez moi !

Voici donc la recette pour un gâteau classique, soit l'équivalent d'une quinzaine de moelleux individuels préparés dans un moule à financiers :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients : 
170 g de chocolat noir
120 g de beurre ramolli
140 g de sucre
3 œufs
80 g de farine
2 cuillère à soupe de café (liquide)
Préparation :
- Mettre à préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au micro-ondes (attention aux éclaboussures !!)
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
- Y incorporer les œufs et mélanger énergiquement
Si vous avez un robot, c’est la meilleure solution, cela permet de rendre la préparation plus aérienne et mousseuse !
- Après avoir fait fondre le chocolat, l’incorporer à la pâte
- Ajouter ensuite la farine, le sucre et le café
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Verser la pâte dans le moule
- Laisser cuire 18 minutes à 180°C et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
Il ne vous reste plus qu'à déguster, enjoy ! :)
Ma petite astuce : agrémenter le moelleux d'une boule de glace à la vanille, c'est divin ! ;)

CONVERSATION

1 commentaires:

  1. Mélanie2/27/2014

    Ca donne envie !!
    J'espère que tu vas bien ;)
    Bisous

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