Petites tartelettes pétillantes au chocolat

Les tartelettes pétillantes au chocolat, j'avais repéré cette recette sur le blog Délice-Yeux et je l'avais depuis quelque temps dans mes favoris... Ça tombe bien j'ai reçu à Noël pour nos cadeaux sur le thème '' pétillant '' un petit kit de gourmandises avec du sucre pétillant ! Merci Marie !
Les tartelettes sont délicieusement chocolatées et le sucre pétillant amène un petit truc en bouche étonnant et très agréable, cette recette fait indéniablement partie de mes recettes favorites !
A vous de tester !
▪ Ce qu'il vous faut pour réaliser une trentaine de tartelettes :
- Une pâte sablée
- 120g de chocolat noir à pâtisser
- 12cL de crème liquide
- Du sucre pétillant (ici celui d'Alice Délice)
▪ Réalisation :
- Préparer tout d'abord une pâte sablée (vous trouverez la recette ici)
- Après l'avoir laissé reposer pendant 1 ou 2 heures au réfrigérateur, l'étaler
- Former à l'aide d'un emporte-pièces des petits ronds dans votre pâte
- Foncer les petits ronds dans vos moules à mini tartelettes (j'utilise celui-ci)
- Faire cuire la pâte à 180°C pendant une dizaine de minutes en surveillant régulièrement la cuisson
- Pendant la cuisson, découper le chocolat en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide
- Y ajouter les morceaux de chocolat
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Répartir la ganache dans les fonds de tarte
- Laisser refroidir
- Juste avant de déguster, saupoudrer chaque tartelette avec un peu de sucre pétillant
- Déguster !
Régalez vous mes gourmyyyys & que ça pétille !

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CONVERSATION

4 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies et je suis ravie si tu as aimé! A très vite

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  2. Excellente idée d'y ajouter ces petites pépites pétillante! bonne journée

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