Galette des rois au chocolat

Hello tout le monde, 

Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2019, je vous souhaite beaucoup de bonheur et de gourmandise ! Aujourd'hui, 6 janvier, c'est l’Épiphanie ! Je vous propose donc une recette de galette des rois au chocolat, pour changer un peu de la fameuse galette à la frangipane et de celle aux pommes ! ;) Manquant d'un peu de temps, je n'ai pas préparé la pâte feuilletée moi-même, la recette est donc vraiment facile à réaliser ! On utilise 2 pâtes feuilletées du commerce, et on prépare une crème d'amande au chocolat !

A vous de jouer ! 

Temps de cuisson : 35-40 minutes à 180 °C

Ingrédients pour 1 galette de 8 personnes :  
- 2 pâtes feuilletées 
- 2 œufs entiers
- 80g de beurre 
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 70g de sucre en poudre
- 110g de poudre d'amandes 
- 1 jaune d’œuf (pour faire dorer la galette) 

Réalisation : 
Préparation de la crème d'amande au chocolat 
- Sortir les 2 pâtes feuilletées du réfrigérateur et les laisser à température ambiante 
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les carrés de chocolat 
- Mélanger et placer hors du feu 
- Ajouter dans cette préparation le sucre ainsi que les 2 œufs 
- Mélanger à nouveau avec un fouet 
- Ajouter enfin la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
- Réserver  

Assemblage  
- Préchauffer le four à 180 °C
- Étaler les 2 pâtes feuilletées  
- Verser la garniture au chocolat sur l'un des disques de pâte feuilletée
- L'étaler soigneusement en veillant à bien laisser 3 cm de libre tout autour 
- Placer la fève !
- A l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou tout simplement avec les doigts, badigeonner d'eau froide le bord de la galette (pour que les 2 pâtes collent ensuite bien ensemble)
- Placer délicatement la deuxième pâte feuilletée sur la première 
- Appuyer avec les doigts sur le bord de la galette pour que les 2 pâtes collent 
- Avec le pinceau à pâtisserie, étaler le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette (pour qu'elle brille !)
- Avec un couteau, faire un petit trou au milieu de la galette puis dessiner de jolies formes sur le dessus
- Faire chauffer dans le four à 180°C pendant 35 à 40 minutes 
- Réserver (tiède la galette est encore meilleure!)

Bon appétit !
 

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