Hello tout le monde,
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2019, je vous souhaite beaucoup de bonheur et de gourmandise ! Aujourd'hui, 6 janvier, c'est l’Épiphanie ! Je vous propose donc une recette de galette des rois au chocolat, pour changer un peu de la fameuse galette à la frangipane et de celle aux pommes ! ;) Manquant d'un peu de temps, je n'ai pas préparé la pâte feuilletée moi-même, la recette est donc vraiment facile à réaliser ! On utilise 2 pâtes feuilletées du commerce, et on prépare une crème d'amande au chocolat !
A vous de jouer !
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2019, je vous souhaite beaucoup de bonheur et de gourmandise ! Aujourd'hui, 6 janvier, c'est l’Épiphanie ! Je vous propose donc une recette de galette des rois au chocolat, pour changer un peu de la fameuse galette à la frangipane et de celle aux pommes ! ;) Manquant d'un peu de temps, je n'ai pas préparé la pâte feuilletée moi-même, la recette est donc vraiment facile à réaliser ! On utilise 2 pâtes feuilletées du commerce, et on prépare une crème d'amande au chocolat !
A vous de jouer !
Temps de cuisson : 35-40 minutes à 180 °C
▪ Ingrédients pour 1 galette de 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées - 2 œufs entiers
- 80g de beurre
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 70g de sucre en poudre
- 110g de poudre d'amandes
- 1 jaune d’œuf (pour faire dorer la galette)
▪ Réalisation :
Préparation de la crème d'amande au chocolat
- Sortir les 2 pâtes feuilletées du réfrigérateur et les laisser à température ambiante
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les carrés de chocolat
- Mélanger et placer hors du feu
- Ajouter dans cette préparation le sucre ainsi que les 2 œufs
- Mélanger à nouveau avec un fouet
- Ajouter enfin la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
- Réserver
Assemblage
- Préchauffer le four à 180 °C
- Étaler les 2 pâtes feuilletées
- Verser la garniture au chocolat sur l'un des disques de pâte feuilletée
- L'étaler soigneusement en veillant à bien laisser 3 cm de libre tout autour
- Placer la fève !
- A l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou tout simplement avec les doigts, badigeonner d'eau froide le bord de la galette (pour que les 2 pâtes collent ensuite bien ensemble)
- Placer délicatement la deuxième pâte feuilletée sur la première
- Appuyer avec les doigts sur le bord de la galette pour que les 2 pâtes collent
- Avec le pinceau à pâtisserie, étaler le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette (pour qu'elle brille !)
- Avec un couteau, faire un petit trou au milieu de la galette puis dessiner de jolies formes sur le dessus
- Faire chauffer dans le four à 180°C pendant 35 à 40 minutes
- Réserver (tiède la galette est encore meilleure!)
Bon appétit !
hummm, j'adore !!! bisous :)
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