Sablés de Noël (bredeles)


Me voilà avec une recette qui s'impose en cette période de fêtes de fin d'année, celle des petits biscuits de Noël ! Ceux-ci sont à la vanille, très faciles à réaliser et en forme de petits bonhommes que j'ai pris le temps de décorer avec du chocolat ! Un pur délice, croyez-moi & une recette très sympathique à réaliser un après-midi d'hiver ! A vos fourneaux !

Temps de cuisson : 8 minutes à 180 °C

Ingrédients pour 30/40 biscuits : 
- 1 œuf entier
- 250g de farine 
- 125g de sucre blond
- 100g de beurre pommade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
- du chocolat à pâtisser pour la décoration   


Réalisation : 
- Dans un saladier, mélanger le sucre blond, le beurre pommade ainsi que l’œuf
- Ajouter la farine en plusieurs fois, et mélanger du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte lisse 
- La laisser refroidir au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes 
- Fariner le plan de travail 
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur 
- Découper les sablés avec les emporte-pièces de votre choix, et les disposer une une plaque de cuisson (et du papier sulfurisé) 
- Faire cuire au four à 180°C pendant 8 minutes 
- Les placer sur une grille pour les faire refroidir

Décoration : 
- Quand les sablés ont refroidi, faire fondre le chocolat au bain-marie 
- Napper les biscuits de chocolat selon vos envies et votre créativité 
- Réserver les biscuits pendant quelques heures pour que le chocolat se fige 


Bon appétit & de très bonnes fêtes de fin d'année !

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