Gâteau au yaourt : moelleux et facile


Hello ! Ce week-end, je vous livre la recette du gâteau au yaourt EXTRA moelleux ! Une nouvelle fois, cette recette vient du blog de Guillemette Chocolat & Caetera où j'avais également trouvé la recette des sablés au Nutella

Le gâteau au yaourt n'est pas le genre de gâteau que l'on trouve hyper sophistiqué, mais il est très simple et rapide à réaliser, et surtout j'aime cette recette pour le moelleux du gâteau que l'on obtient ainsi que pour son très bon goût ! 

A vous de jouer ! 

▪ Temps de préparation : 15 minutes 
▪ Temps de cuisson : 30 minutes 

▪ Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 2 pots de yaourt (250g)
- 3 pots de farine (240g) 
- 2 pots de sucre (200g) 
- 100g de beurre 
- 1 cuillère à café de levure chimique 
- 1 cuillère à café de vanille en poudre 
- 3 oeufs 


▪ Réalisation du gâteau : 
- Faire préchauffer le four à 180°C 
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes puis réservr
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un robot le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux 
- Y ajouter la farine, la levure et le yaourt, puis mélanger 
- Incorporer le beurre et mélanger à nouveau 
- Remplir le moule de pâte puis enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes 


CONVERSATION

1 commentaires:

  1. Il est génial le blog de Guillemette et le tiens aussi d'ailleurs :) merci bien !

    Isabella

    RépondreSupprimer