Financiers de Cyril Lignac & '' Défi Cuisine '' du mois de novembre


Oh my goood ! Plus d'un mois que je n'ai pas publié ici et pourtant je n'ai pas arrêté de pâtisser pour autant ! Pour mon anniversaire, j'ai d'ailleurs testé un gâteau au chocolat mi-brownie mi-cheesecake qui pourrait bien faire l'objet d'un prochain post ! Un délice ! 

Bon, je dois vous avouer que les pâtisseries françaises me manque un peu ici en Angleterre, et je me demande bien où sont passés croissants et pains au chocolat ? J'ai régulièrement l'occasion de manger de très bon gâteaux (toffee millionnaire, je t'adoooore) mais jamais de viennoiseries ou de pâtisseries comme des tartes au citron ou des éclairs au chocolat ! Anyway, je crois bien que je vais devoir les réaliser moi même si je veux retrouver ce goût de France dans mon assiette ! :) 

La recette que je vous propose aujourd'hui est celle des financiers de Cyril Lignac, qui est actuellement jury pour l'émission Le meilleur pâtissier ! Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'on obtient de vrais financiers c'est à dire moelleux à intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur ! Cette recette est celle des financiers classiques, mais j'y ai ajouté quelques petits morceaux de pommes histoire de donner un petit plus à la recette ! 

A vos marques, pâtissez ! ;) 

▪ Temps de préparation : 15 minutes 
▪ Temps de cuisson : 15 minutes 

▪ Ingrédients pour 6 personnes : 
- 6 blancs d’œufs
- 200g de beurre 
- 200g de sucre glace 
- 80g de poudre d'amandes 
- 80g de farine  

▪ Réalisation : 
- Préchauffer le four à 180°C 
- Au micro-ondes, faire fondre le beurre puis le laisser tiédir 
- Battre les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils moussent puis y ajouter le sucre glace et mélanger 
- Incorporer peu à peu le sucre glace et la farine 
- Verser le beurre dans la préparation et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse 
- Remplir les petits moules avec la préparation 
- Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes 
- Après la cuisson, démouler les financiers et les déposer sur une grille en attendant qu'ils refroidissent ! 


Je profite de ce post pour vous annoncer que je fais partie du jury pour le '' Défi Cuisine '' du mois de novembre sur le site Recettes.de ! Pour rappel, chaque mois un défi culinaire est organisé autour d'un thème choisi par le jury de blogueuses et blogueurs culinaires, à la clé pour récompenser les 3 meilleurs recettes : des livres et ustensiles de cuisine en vente sur le site Amazon (d'une valeur de 50€ maximum, frais de port compris). En novembre, nous souhaitons découvrir vos recettes sur le thème des agrumesVous trouverez ici les modalités de participation au concours, celui-ci est ouvert du 1er novembre au 30 novembre 2014. Nous comptons sur votre participation ! 

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