Crumble aux mirabelles


Je réalise souvent des crumbles parce que j'adore l'association des fruits et du croquant, et aussi car il est possible de les réaliser toute l'année en fonction des fruits de saison ! Le crumble aux pommes fait partie de mes classiques et nous avons testé le crumble aux mirabelles parce qu'il y en a énormément dans le jardin en ce moment !

Nous avons fait le choix d'éplucher les fruits, c'est assez long mais cela permet d'éviter l'acidité de la peau, et le résultat n'en est que meilleur ! Ensuite, nous avons réalisé une pâte à crumble classique... et le tour est joué ! 



▪ Ingrédients pour 8 personnes : 
- 1 kg de mirabelles 
- 100g de sucre 
- 100g de beurre pommade
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine 

▪ Réalisation : 
- Quelques minutes avant le début de la préparation, laisser le beurre à température ambiante 
- Laver et éplucher les mirabelles 
- Les couper en deux puis réserver
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes 
- Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation sableuse  
- Disposer les demi-mirabelles dans le plat, puis saupoudrer de pâte à crumble
- Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes 

Petit + : Le mélange crumble et glace vanille fait fureur, n'hésitez pas à associer les deux ! 


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CONVERSATION

6 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ce crumble !!

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    1. Merci beaucoup, ta tarte aux mirabelles n'est pas mal non plus ! A très vite :)

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  2. Les mirabelles sont là autant en profiter! tu as bien raison!

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  3. Il me dit bien ton crumble....

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