Battle Food #23 : Yaourt glacé goût cookies & pépites de chocolat [Chocolate chunk cookie dough frozen yogurt]


... Ou comment je suis devenue addict à la tendance frozen yogurt ! 

Aujourd'hui, c'est le jour de la 23ème Battle Food organisée par Chloé du blog Par faim d'arômes ! Elle a choisi un thème en accord avec la saison : '' Complètement givré ''. J'ai d'abord pensé à vous proposer une recette de milk-shake à laquelle je pense depuis quelque temps puis en surfant sur Pinterest (ça aussi, j'en suis addict), je suis tombée sur le site anglais Tasty Kitchen et j'ai craqué devant leur recette de frozen yogurt !

Frozen yogurt, qu'est ce que c'est ? 

C'est une gourmandise venue tout droit des USA. Le frozen yogurt (traduisez, yaourt glacé) ressemble à une glace mais est généralement plus healthy ! La base est évidemment le yaourt, puis on y ajoute des fruits, des cacahuètes, des pépites de chocolat ou encore du coulis.. Bref, ce qu'on veut & selon nos envies ! 


On ne peut pas dire que la recette que je vous propose ici soit extra pour la ligne mais le frozen yogurt est tellement bon qu'il en deviendrait vite régressif ! Le résultat est crémeux et le goût de la pâte à cookies est bien présent, tout comme celui du yaourt, pour notre plus grand bonheur ! 

Le plus du frozen yogurt, c'est la facilité et la rapidité de préparation... Il faut ensuite faire preuve de patience en attendant que le congélateur fasse son travail ! 

▪ Ce dont vous avez besoin pour vous régaler :
 - 120g de beurre 
- 110g de sucre brun (ou cassonade brune)
- 50g de sucre 
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'utilise le sirop de vanille de mon partenaire)
- 130g de farine 
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel 
- 90g de pépites de chocolat 
- 240g de yaourt  

▪ Réalisation : 

- Quelques minutes avant de débuter la préparation, placer le beurre à température ambiante
- Dans le bol d'un robot, battre le beurre pommade avec la cassonade et le sucre 
- Y ajouter l'extrait de vanille et réserver 
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude ainsi que le sel et les pépites de chocolat 
- Incorporer ce mélange à celui contenant le beurre et le sucre
- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène 
- Ajouter finalement le yaourt 
- Placer le tout dans un contenant fermé au congélateur pendant 6-7h minimum (l'idéal est de congeler pendant une dizaine d'heures mais il faut avoir la patience d'attendre!!) 


Et vous, avez-vous succombé à la tendance frozen yogurt ? Quelles sont vos recettes fétiches ? 


Les autres réalisations de cette Battle Food '' Complètement givré '' sont disponibles ici : 

Geek & Balsamique - Click, Cook and Taste - Radis Rose - Rose Philange - Food and Cook - Kitchen StoryDans ma cuisine - Des recettes à Gogo - Les Fantaisies de Mélanie - Tout simplement bon - Novice en cuisine - Il était une recette - Le Miam de Ninou - Chocoframboises - Dans la cuisine de Misstinguette -La Conque d'or - Tchoup'Cooking - Lemon Rock - The Pink Teaspoon - Paruline en cuisine - Gourmandise personnelle - Les Cookines - Lemon and Sardine - Bistro de Jenna - Chut Je Pâtisse - All in the kitchen -Mes instants de gourmandise - Encore une lichette - Geekofeminin - Once upon a cook - Flagrant Déli's -Rose noisettes - La Godiche - La cuisine de Juju - Chez Ale - Dans la cuisine végétalienne de Djanisse -VG-ZONE.net - Mademoiselle Pah - Jujube en cuisine - Green Excess - La cantine des cousins - Cook a life ! By Maeva - Les Fées Maisons - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Very easy ... kitchen -Girembelle en cuisine - Scrap packing - Framboises et bergamote - Délice Céleste - Cannelle Kaneel -Hibiscus blog - Eat me nooow - Best of D. - Les recettes de Flo - Cuisine moi un mouton - Par faim d'arômes


CONVERSATION

21 commentaires:

  1. J'adore les Frozen Yogurts ! Je ne possède pas de sorbetière, c'est donc l'idéal pour se rafraîchir en été :-) Merci pour la recette (top la version imprimable, très utile) !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est super gentil ! Contente que la version imprimable plaise, c'est une nouveauté du blog :) Et complètement d'accord avec toi, le frozen yogurt c'est vraiment génial quand on n'a pas de sorbetière ! A très vite :)

      Supprimer
  2. On a eu la même idée de recette, je ne peux que dire: superbe idée ! :) Bravo et bisous ! :DBonne continuation à toi! et je suis ravie de découvrir ton blog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahah, oui nous avons eu la même idée, en même temps le frozen yogurt aux cookies, c'est juste une tuerie ! :) A très bientôt & bonne continuation à toi également !

      Supprimer
  3. J'ai jamais gouté le frozen yogurt mais ta recette a l'air trop bonne !
    Bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, tu devrais te laisser tenter, tu vas vite tomber sous le charme :) A très bientôt

      Supprimer
  4. Ouuuuuu j'adore le cookie dough !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour le coup, je suis devenue fan moi aussi ! :) A bientôt !

      Supprimer
  5. Merci pour ta superbe participation ! Les mots cookies dough provoquent en général en moi un excès de folie !! ça a l'air vraiment bon !

    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Chloé pour le thème que tu as choisis, il était vraiment cool ! A bientôt & bon courage pour la rentrée !

      Supprimer
  6. Super idée ces frozen yogurt aux cookies ;)

    RépondreSupprimer
  7. On y plongerait bien la cuillère ^,^

    RépondreSupprimer
  8. elle est terrible ta glace ! j'ai faiiim =P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire, c'est très gentil ! Si tu testes la recette, n'hésites pas à me donner ton avis ! A bientôt

      Supprimer
  9. Miam, je fais souvent de la glace aux cookies mais pas encore essayé avec du yaourt.. A tester l'été prochain! :) Je prends note de ta recette !

    RépondreSupprimer