Cake Pops chocolat noir - Enrobage chocolat blanc


Les Cake Pops... tellement délicieux ! J'en raffole, j'en suis complètement fan !! Le principe est simple : du gâteau au chocolat mélangé à du Philadelphia enrobé d’un glaçage et de petites décorations ! C’est un dessert simple à réaliser et au visuel plutôt sympa qui fait toujours son petit effet ! 

Voici la recette pour une trentaine de Cake Pops :
Préparation : 1h30
Cuisson : 26 minutes
Ingrédients :
125g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
200g de chocolat blanc pâtissier
3 œufs
110g de sucre
100g de farine
150g de Philadelphia Cream Cheese
Des décorations à gâteaux de toutes sortes
30 piques d’environ 15cm
un support pour planter les Cake Pops
▪ La base du Cake Pops : le gâteau au chocolat
- Faire préchauffer le four à 180 °C
- Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes
- Ajouter la farine à cette préparation et mélanger
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre de manière jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger ensuite la préparation à la préparation au chocolat.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou dans un moule Flexipan
- Enfourner pendant 28 minutes, et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
▪ La préparation des Cake Pops
- Quand le gâteau au chocolat est refroidi, le réduire en miettes
- Mélanger ces miettes au Philadelphia et malaxer
- Former des petites boules avec les mains et les placer ensuite 15 minutes au congélateur
▪ La phase finale : l’enrobage
Cette phase est la plus longue à cause de la décoration, mais c’est aussi celle qui rend les Cake Pops originaux et jolis ! A vous de rendre vos Cake Pops à votre image : girly, black & white ... 
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc
- Prendre un pique, planter le bout dans le glaçage puis dans une boule
- Recouvrir entièrement la boule de chocolat blanc, et tapoter délicatement afin d’enlever le surplus de glaçage
- Décorer ensuite selon vos envies, et piquer le Cake Pops dans le support
- Placer environ 1h au frigo avant de déguster

CONVERSATION

4 commentaires:

  1. ces cake pops sont divinement bon ! je préfère l'enrobage au chocolat noir , merci sœurette !

    RépondreSupprimer
  2. Laurence2/24/2014

    Ces cake pops ont l'air délicieux, je meurs d'envie d'en goûter...
    Bravo pour ce blog en attendant d'autres recettes aussi originales !

    RépondreSupprimer
  3. Annouze2/24/2014

    Ca y est je suis folle des cake pops!
    J'en ai fait mon dessert de prédilection pour les fêtes avec des décorations de Noël.
    Je vais tester les autres recettes!

    RépondreSupprimer
  4. Olalalalallala faut que j'essaye, ça donne trop envie!

    RépondreSupprimer