Pâte sablée (quasi) inratable

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la pâte sablée, c'est une recette de famille quasiment inratable ! Avec cette pâte, vous pourrez réaliser tous types de tartes aux fruits ou au chocolat... Je compte très prochainement vous présenter quelques recettes de desserts à réaliser avec ce type de pâte, alors tenez vous prêts ...
A vos fourneaux !
▪ Préparation : 10 minutes
▪ Repos : 1 à 2 heures
▪ Cuisson : 15 à 20 minutes

▪ Ingrédients :

- 125g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 70g de beurre pommade
- 1 petite pincée de sel
- 1 œuf
▪ Réalisation :
- Dans un saladier, disposer la farine et former un puit au milieu
- Dans ce puit, ajouter le sucre, l’œuf, le beurre et le sel
- Pétrissez à la main ensemble d'abord le sucre, l’œuf, le beurre et le sel
- Y incorporer ensuite manuellement peu à peu la farine
- Quand la pâte est homogène, la laisser reposer pendant 1 ou 2 heures au réfrigérateur
- Suite au temps de repos, préparer un plan de travail en choisissant une surface lisse et y saupoudrer un peu de farine
- A l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée
- Pour une cuisson à blanc, une pâte sablée se cuit généralement à 180°C entre 15 et 20 minutes, selon l'épaisseur de la pâte et le four utilisé
- Il est impératif de surveiller la cuisson régulièrement à partir de la 10ème minute
Vous pouvez ensuite garnir votre de pâte sablée de la crème de votre choix ou l'utiliser comme base d'un dessert !

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