Fondant au chocolat : simplissime (et... vraiment fondant)


Hello les gourmands, 

Avec l'arrivée des beaux jours et les vacances, je me suis à nouveau précipitée en cuisine pour préparer un gâteau hyper décadent... j'ai nommé le fondant au chocolat ! Croyez-moi, ce fondant est vraiment VRAIMENT fondant ! Vous voyez comme l'intérieur est humide et gourmand ? Cette recette est vraiment très simple et rapide à réaliser : 5 ingrédients, quelques étapes et hop c'est prêt ! A vous de jouer !  

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (pour les fans de chocolat noir ou alors du chocolat à pâtisser classique)
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine 

Préparation : 
- Préchauffer le four à 150 °C
- Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre doucement le beurre avec le chocolat 
- Réserver 
- Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le sucre et les œufs (il n'est pas nécessaire de faire blanchir le mélange) 
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondu, puis la farine 
- Placer au four à 150 °C pendant 20 minutes 
- Laisser tiédir avant de déguster 

Bon appétit ! 

CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire