Pain d'épices très facile


Hello les gourmands !

Pour nos repas de fêtes de fin d'année, le must chez nous c'est le foie gras maison qu'on déguste pour l'entrée avec du bon pain d'épices ! Habituellement, on achète le pain d'épices, mais cette année nous nous sommes lancées dans la réalisation du pain d'épices maison ! J'annonce officiellement : préparer le pain d'épices soi même, c'est un jeu d'enfant ! Et niveau goût, ça change tout ! Le pain d'épices est extra moelleux et a un goût incroyable ! Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du pain d'épices de Marmiton, notée 4,5/5 par 910 personnes... Une valeur sûre ! 

A vous de jouer !

Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 1h à 1h15

Ingrédients pour un pain d'épices :
- 250g de miel
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'un mélange quatre épices (j'utilise le mélange pain d'épices de l'Atelier des Chefs)
- 2 œufs
- 10cl de lait

Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel pour qu'il fonde
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les épices et le sucre vanillé
- Verser le miel chaud dans le mélange sec et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois
- Incorporer les œufs un à un et mélanger
- Ajouter le lait tiède pour amalgamer le tout
- Beurrer et fariner le moule à cake avant d'y verser la préparation
- Enfourner à 160°C pendant 1h à 1h15 (comme d'habitude, on vérifie la bonne cuisson du gâteau à l'aide d'une pointe de couteau)
- Après cuisson, le laisser refroidir et le démouler ensuite

Bon appétit !

Le pain d'épices se conserve environ 1 semaine dans un sachet de conservation ou un tupperware hermétique. 


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