Jolies petites meringues : gourmandises à croquer !


Hello les gourmands ! 

De retour de quelques jours à Londres, je vous propose une recette de meringues ! Très rapides à réaliser, vous pourrez les déguster à la '' British '' avec le thé/café ou comme gourmandise si jamais vous avez une subite envie de sucré au cours de la journée ! Ces meringues peuvent également servir à la préparation de pâtisseries comme les merveilleux...  

J'ai déniché cette recette dans mon magazine adoré : Saveurs

▪ Temps de préparation : 10 minutes
▪ Temps de cuisson : 3 heures 20 minutes

▪ Ce qu'il vous faut pour réaliser environ 40 meringues : 
- 100g de blancs d’œufs (environ 3 gros œufs) à T°C ambiante
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace 

▪ Réalisation des meringues : 
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie, tracer des cercles de 5cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson 
- Dans le bol d'un robot, fouetter les blancs d’œufs 
- Quand ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre semoule
- Quand la meringue est suffisamment brillante, arrêter de mélanger  
- Tamiser le sucre glace
- L'ajouter à la préparation à l'aide d'une spatule 
- Bien mélanger 
- Remplir la poche à douille avec la préparation 
- Dresser les meringues dans les cercles tracés 
- Enfourner à 120°C pendant 20 minutes puis pendant 3h à 80°C
- A la fin de la cuisson, décoller les meringues du papier cuisson 
- Les conserver dans une boîte hermétique 

Pour me retrouver sur Facebook, c'est ici : Mes instants de gourmandise 
Pour me retrouver sur Twitter, c'est ici : Instants Gourmandise

CONVERSATION

4 commentaires:

  1. j'adore les manger des meringues avec le thé ! Le plus dur est de ne pas louper la cuisson...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Complètement d'accord avec toi, moi je les adore avec le café ! Sinon je n'ai pas eu de problème particulier avec cette recette la :)

      Supprimer