Battle Food #17 : Brownies marbrés

Aujourd'hui, c'est le jour de la 17ème édition de la Battle Food ! Le parrain de cette édition est Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... J'ai adoré le thème qu'il a choisi : furieusement marbré ! J'avais déjà participé à de précédentes éditions notamment sur le thème des Cadeaux gourmands et de la soupe, mais cette fois j'ai immédiatement su ce que j'allais cuisiner ! Cette recette est extraite du magazine Saveurs de février 2014...


Ce brownie marbré se compose d'un brownie au chocolat noir et d'une crème au Philadelphia, le célèbre fromage frais made in USA. 

Verdict : le brownie est un peu calorique mais ... c'est une tuerie, il est EXCELLENT

▪ Préparation : 15 minutes
▪ Cuisson : 25 minutes 

▪ Ce qu'il vous faut pour un gâteau de 8-10 personnes : 
Pour l'appareil au chocolat : 
- 400g de chocolat noir corsé à pâtisser 
- 160g de beurre 
- 6 œufs 
- 180g de sucre
- 140g de farine 

Pour l'appareil au Philadelphia :
- 225g de Philadelphia
- 1 œuf
- 40g de sucre 

+ un plat rectangulaire 

▪ Préparation : 
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en gros dés 
- Dans une casserole ou au micro-ondes, les faire fondre 
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger puis ajouter la farine
- Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène 
- Réserver
- Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet le Philadelphia, l'oeuf et le sucre 
- Beurrer le plat rectangulaire et saupoudrer d'un peu de farine pour que le gâteau se détache facilement des parois 
- Verser la préparation au chocolat dans le plat 
- Y ajouter l'appareil au Philadelphia par petites touches, puis, avec une pointe de couteau, former des volutes 
- Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes

Vous retrouverez les autres participations à cette édition de la Battle Food sur le blog de Dorian que je remercie pour ce thème que j'ai trouvé topissime ! 

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CONVERSATION

8 commentaires:

  1. En effet,nous avons eu les mêmes inspirations ...
    c'est terriblement addictif tellement c'est gourmand !

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    1. Oh oui ! Je garde ta recette pour la tester, elle fait davantage cheesecake & je suis curieuse de voir ce que ça donne ! :)

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  2. çà donne terriblement envie d'y goûter !

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  3. Wouaaaaaaaah faut trop que j'essaye, ça a l'air tellement bon!

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  4. Je l'avais aussi repéré ce brownie dans le saveurs et il est en effet terriblement alléchant et gourmand ! Il va falloir que je tente ...
    Bon week-end !

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  5. Merci Lyne ! Oui j'adore ce magazine il y a beaucoup de recettes à tester :) A bientôt !

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